По мнению петербургского градоначальника Александра Беглова, озвученному им на одном из телеканалов, вводить дополнительные ограничительные меры в связи с эпидемией COVID-19 пока преждевременно.

По его словам, ситуацию на сегодня можно назвать «терпимой». Однако всё может измениться в любой момент.

Число людей с выявленным коронавирусом растёт. Чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону, губернатор призвал использовать маски и соблюдать другие меры предосторожности.

Нельзя допустить повальной заболеваемости врачей, учителей, энергетиков, транспортников – всех, кто обеспечивает жизнедеятельность города. Также пора возрождать особо пострадавшие от первой волны отрасли, а не усугублять положение в них.

По официальной информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Петербурге на 28 октября зафиксировано 42,5 тысячи случаев заражения COVID-19.

За время пандемии выздоровели без малого 29 тысяч пациентов. Умерли 2 894 человека.

Напомним, что сегодня стало известно, что власти Москвы приняли решение о введении двухнедельных каникул для столичных школьников, возобновлении обязательной самоизоляции для старшего поколения и масочного режима в общественных местах.

На удаленку переходят и крупные предприятия, например структуры «Газпрома».