В мясе от известных производителей, продаваемом в Петербургских и областных магазинах, обнаружены смертельно опасные микроорганизмы.

Речь идёт о мясе птицы, в котором проверка выявила сальмонеллу и листерию в недопустимой концентрации.

Сотрудники общественной организации «Общественный контроль» нашли патогенную микрофлору в восьми образцах из десяти, взятых на анализ.

В полуфабрикатах ТМ «Мираторг», «Рококо», «Петруха», «То, что надо!», «Роскар» содержание опасных бактерий превышало норму от 3-х до 30 раз!

Вина ли это производителей, либо магазинов, предстоит выяснить. Ведь многое зависит от условий хранения продуктов. Для мясных полуфабрикатов срок такого хранения на прилавке – не более 10 суток. Далее в мясе неминуемо размножается вредоносная микрофлора.