Граждане, проживающие в жилом комплексе «Триумф Парк» не дали строителям приступить к работе, в результате чего произошла массовая драка.

Жильцы ЖК ждали появления обещанной застройщиком парковки, но вместо неё застройщик решил возвести на этом месте ещё одну многоэтажку.

Жильцы подали в суд, который должен был принять решение 15 сентября. Однако застройщик пригнал на будущую стройплощадку технику и рабочих, не дожидаясь заседания суда, на что он не имел законного права. Это и спровоцировало конфликт.

«Установленный судом запрет распоряжаться Участком касается только действий, подлежащих отражению в ЕГРН (продажа, аренда и т.п.). Московский районный суд Санкт-Петербурга дважды, 8 и 11 июня 2020 г., отказал в наложении запрета на выполнение застройщиком и привлеченными им подрядчиками каких-либо работ на Участке. Правовыми основаниями установки ограждения являются: действующее разрешение на строительство, градостроительный план участка, а также государственная регистрация право собственности на участок. Таким образом, действия застройщика на «спорном» земельном участке являются законными и не нарушают судебные запреты», — пояснили ситуацию в пресс-службе компании-застройщика.

При этом добавили, что застройщик готов предоставить все необходимые документы и материалы.

Ранее «Вечёрка» рассказала о конфликте управляющей компании «Академия» и жильцов нового ЖК на Варшавской улице. Жители обратились за помощью к Губернатору Санкт-Петербурга.