В Смольном сообщили, что из-за остающейся сложной эпидемиологической обстановки в городе, принято решение продлить так называемый «масочный режим» до конца сентября. При этом, не исключена возможность продления режима ограничений почти до зимы.

В СМИ появилась информация о новой редакции главного городского документа в период пандемии – 121 Постановления Губернатора, которое регулирует вводимые и отмененные вирусные ограничения в Санкт-Петербурге.

Так, согласно будущим правилам, до 20 сентября в Северной столице продлевается «масочный режим».

Кроме того, до 1 ноября будет продлен запрет на работу детских лагерей.

Однако, новый документ вводит и ряд послаблений. Так с 14 сентября полноценно заработают учреждения дополнительного образования, например автошколы. Сейчас инструкторы в них работают удаленно во время теоретических занятий, а практику проводят индивидуально с соблюдением эпидемиологических норм.

Также снимается запрет на распространение листовок и раздачу газет (который, по словам горожан, и так не работал в последнее время). Возобновят свою деятельность спортивные и тренировочные базы, на территории которых можно будет проводить физкультурно-массовые мероприятия.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 22 августа в Петербурге зафиксировано более 35 тысяч случаев заражения COVID-19. За время пандемии выздоровели 25 тысяч пациентов. Официально от вируса скончались 2 332 человека.