Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» напомнил горожанам о возможных штрафах за игнорирование противоэпидемиологических требований и норм во время посещения крупных торговых центров и при пользовании общественным транспортом.

Глава города в очередной раз призвал петербуржцев соблюдать все меры безопасности, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения страшной болезнью.

Кроме того, Беглов обратился к владельцам торговых центров и рынков, арендаторам коммерческих площадей и помещений. Он напомнил, что за отказ от выполнения требований Роспотребнадзора грозит штраф на сумму до полумиллиона и запрет на осуществление коммерческой деятельности до 90 дней.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией, на 2 августа в Петербурге подтверждено 31 785 случаев заражения COVID-19.

За время пандемии вирусом переболели более 23,5 тысяч петербуржцев. Умерли 2 056 человек, за прошедшие сутки эта цифра увеличилась на 4 случая.