«Невские новости» получили ответ от администрации Выборгского района на отправленный ранее запрос о судьбе квартиры пенсионерки Валентины Шугалей, которую город переписал на свой баланс. Редакция охарактеризовала ответ, как «бездушную отписку».

Редакция издания ранее направляла запрос в администрацию Выборгского района, чтобы выяснить, на каких основаниях квартира 82-летней Валентины Шугалей, доставшейся ей после смерти мужа, оказалась на балансегорода. Чиновники прислали ответ в СМИ, который журналистов не удовлетворил, так как вместо разъяснений была написана отписка.

В письме за подписью исполняющего обязанности главы Выборгского района Арины Артемовой, переполненном канцеляризмами, сказано, что администрация якобы имеет полное право на эту квартиру, так как имущество является выморочным. Журналисты охарактеризовали письмо чиновников как «бездушное», так как в администрации проигнорировали жизненные обстоятельства пенсионерки и не учли некоторые юридические нюансы.

Редакция отметила, что 82-летняя Валентина Шугалейоказалась в тяжелой стрессовой ситуации после смерти мужа и пленения ее сына Максима ливийскими террористами. При таком положении, разобраться в хитросплетениях законодательства сложно, равно как и вовремя обратиться к нотариусу и нужные государственные инстанции. Пенсионерка осталась совсем одна, а районная администрация вместо того, чтобы помочь несчастной женщине, провернула сомнительную схему по переводу квартиры на баланс города.

Журналисты «Невских Новостей» отметили, что несмотря на пропуск срока по обращению к нотариусу, женщина оплачивала счета за квартиру. По законодательству РФ это считается подтверждением принятия наследства. Редакция пыталась прояснить, как чиновники относятся к сложившейся ситуации у Шугалей и к попытке изъятия квартиры. Однако администрация Выборгского района отказалась дать этическую оценку своим действиям.