Либеральные СМИ распространяют ложную информацию об очередях из наблюдателей в Санкт-Петербурге, якобы пришедших за вознаграждением за работу на голосовании. Сотрудники администраций опровергли эту информацию.

Голосование по внесению поправок в Конституцию закончилось несколько дней назад, но представители оппозиционного сообщества продолжают распространять ложную информацию, связанную с ходом мероприятия. СМИ вечером 3 июля сообщили об очередях в здании районных администраций в Петербурге. По их информации, наблюдатели, работавшие на голосовании по Конституции, пришли за денежными премиями.

Данные издание «Закс.ру» привело со ссылкой на социальные сети. Они опубликовали пост члена ТИК № 16 Дмитрия Наумова, залившего фотографию в Twitter. По его словам, некая «наблюдательница из очереди» рассказала о выдаваемом вознаграждении около 7000 рублей.

Кроме того, журналисты сослались на слова неизвестных людей, которые якобы в тот день находились в администрации и тоже пришли за вознаграждением. Однако никаких данных об этих «собеседниках» предоставлено не было.

Журналисты нашего издания решили уточнить данные, распространяемые оппозиционными СМИ. Сотрудник администрации Фрунзенского района удивился существованию подобной информации, лаконично пояснив, что подобных инцидентов в администрации не наблюдалось.

«Нет у нас никаких инцидентов и нет у нас никаких очередей», — пояснил сотрудник администрации.

Схожая картина наблюдалась и в других администрациях города, где также опровергли информацию о материальном вознаграждении наблюдателям. Однако работники администрации уточнили, что наблюдатели приходили только для того, чтобы сдать отчетность.

Напомним, что наблюдателям не предусмотрено финансовое вознаграждение – весь процесс работы осуществляется только на добровольных началах.