В рамках оппозиционной кампании «НЕТ!» либералы планируют провести протестную акцию против конституционных поправок на Дворцовой площади. Кампанию курируют активисты «Открытой России». Есть данные о том, что организаторами также являются Юлия Галямина и Илья Азар. 

В соцсетях распространяются призывы к участию в так называемом «флешмобе». Корреспондент издания «Блокнот» откликнулся на одну из таких записей. Ему ответил человек по имени Артем Спиридонов. 

За надпись «против» или «НЕТ» на бюллетене для голосования он предложил 500 рублей. За участие в акции – 1500 рублей. Также доплаты по 300 рублей полагаются за каждого приведенного с собой участника.

На вопрос журналиста о возможных задержанияхСпиридонов ответил, что мероприятие «законно». Куратор попросил прийти на акцию за час до начала флешмоба – к 14:00.

В Телеграм-каналах также появились призывы к участию в протестах. Везде прописано, что мероприятие пройдет на законных основаниях. Но юридическую помощь тоже обещают. Ее должна предоставлять организация «Апология протеста».

Таким образом организованы все протесты против конституционных поправок. Провокаторы лгут людям о том, что акции законны, и обещают заплатить за участие. На самом деле, в Петербурге и других городах страны массовые мероприятия до сих пор запрещены в связи с коронавирусом. В случае нарушения придется отвечать по статье 20.2 КоАП РФ. Но ради провокаций либералы сознательно подвергают людей опасности.