Есть все основания полагать, что глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константин Серов замешан в мошеннических схемах депутатов МО «Купчино». Об этом говорят многочисленные нарушения в исполнении бюджета Муниципального округа.

Согласно данным из отчета Контрольно-счетной палаты Петербурга, в 2017-2019 годах при исполнении бюджета Муниципального округа «Купчино», руководителем которого является Алексей Пониматкин, было зафиксировано более трехсот нарушений. Их общая сумма превысила рубеж в 39 миллионов рублей. В частности, речь идет о потраченных трех миллионах, выделенных для благоустройства дворов. Деньги были потрачены, а выполненные работы не соответствовали условиям заключенных контрактов. Их цена с самого начала была сильно завышена.

Также проверка, проводившаяся под контролем аудитора КСП Юрия Шутова, показала, что нарушения при обосновании начальной стоимости контрактов обошлись бюджету в 1,2 млн рублей. Например, местные депутаты завысили стоимость перевозки детей на футбольные матчи, а также изготовление брошюр, посвященных борьбе с терроризмом, ДТП и наркомании.

Аудиторы обнаружили множество нарушений в порядке утверждения, формирования и ведения плана закупок и назначения контрактных управляющих.

Необходимо подчеркнуть, что это не первый случай огласки проблем с исполнением бюджета муниципальными депутатами. Ранее СМИ уже обращали внимание на данные проблемы во Фрунзенском районе. Серов так и не смог разобраться с происходящим. Он оставил своих подчиненных безнаказанными, несмотря на сомнительные манипуляции, которые они проводили со средствами из районного бюджета. Исходя из этого, можно предположить, что он также может быть причастен к мошенническим схемам.