Сегодня, 19 мая, Президент России Владимир Путин провел очередное онлайн-совещание по вопросам поддержки медицинских работников, борющихся с распространением новой коронавирусной инфекции.

Главный посыл выступления Президента перед членами Правительства и главами министерств и ведомств следующий: “Если бы постановление Правительства изначально содержало ясные, понятные правила, то меньше было бы вопросов к самим главврачам, которые и так с утра до ночи работают”.

Путин напомнил, что федеральный центр уже перевел в регионы почти 42 миллиарда рублей на компенсации медикам их работы с коронавирусными больными.

Но на местах начали происходить с федеральными деньгами метаморфозы. Региональные власти начали проводить собственные расчеты, высчитывать коэффициенты и время работы медперсонала, вместо того, чтобы выплатить полагающиеся врачам средства.

Напомним, что Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах для врачей (80 тыс. рублей), медсестрам, фельдшерам, среднему персоналу больниц и врачам “Скорой помощи” (50 тыс. рублей), младшему медицинскому персоналу (25 тыс. рублей) еще 8 апреля. 

Все медики должны были получить выплаты до 15 мая.


Посмотреть запись совещания Президента РФ Владимира Путина по выплатам медикам (19 мая 2020 года) можно на нашем сайте.