Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал журналистам, как будет восстанавливать свою работу главный музей города, после того как режим ограничений из-за коронавируса в Петербурге будет снят.

По словам Пиотровского, для возвращения к полноценной работе, к которой привыкли петербуржцы и гости Северной столицы, Эрмитажу понадобится несколько недель.

Так, на первых порах в музее будет действовать ограниченный вход для посетителей. В Эрмитаж будут пропускать по предварительной записи, что позволит избежать очередей в билетные кассы, на вход и в гардероб.

Возможны сложности для льготных категорий посетителей: “В Эрмитаже существуют уникальные льготы, которых нет ни в одном музее мира. Нужно наладить дистанционную проверку документов, подходят люди под эти льготы или нет”, — сообщил Михаил Пиотровский. 

Напомним, что право на бесплатный вход в музей имеют 20 категорий граждан, в том числе пенсионеры, студенты и школьники. По данным Эрмитажа, каждый третий посетитель проходит в музей бесплатно. 


ГЛАВНОЕ