14 мая стало рекордным днем по росту числа заразившихся COVID-19 в Петербурге. За прошедшие сутки выявили 460 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Вчера, 13 мая, также был зафиксирован резкий рост числа заразившихся — 435 человек.

Таким образом, по данным оперативного штаба, в Петербурге с момента начала сбора статистики по коронавирусу без малого 9 тысяч пациентов с положительными тестами. Выздоровели 1 899 человек (лишь каждый десятый). 

Летальных исходов от коронавируса на сегодняшний день — 69.

Кроме того, за прошедшие сутки на коронавирус обследовались более 10 тысяч петербуржцев.

Напомним, что вчера, 13 мая, на заседании городского парламента в своем ежегодном отчете Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил данные по внебольничной пневмонии (которую вызывает в том числе вирус COVID-19), согласно которым с 1 марта 2020 года в городе от такой болезни умерли почти 700 человек.

Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, анонсируя выступление Беглова, решил успокоить горожан: “Город достойно прошел наиболее острый период пандемии”. 

Однако, после этого заявления за два дня официально коронавирус выявили у 895 человек — два самых массовых по числу зараженных дня с 1 марта.