Смольный подготовил и передал на крупные предприятия документ, содержащий нормы и стандарты санитарной безопасности в период эпидемии. Новые правила должны быть приняты во всех действующих на время ограничительных мер и вновь открытых с 12 мая организациях.

С завтрашнего дня в городе начинает действовать обязательный режим ношения масок и перчаток для всех горожан, которые пользуются общественным транспортом, выходят на улицу и посещают магазины. Для обеспечения петербуржцев средствами индивидуальной защиты в вестибюлях метро устанавливают аппараты по продаже наборов масок и перчаток, а также предоставят возможность купить их в каждом магазине.

Кроме того, на сайте администрации Санкт-Петербурга вчера появился документ, обязывающий всех работодателей, чьи предприятия продолжат работу после 12 мая, обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты.

Также, все сотрудники в обязательном порядке должны перед началом рабочего дня пройти процедуру измерения температуры тела. Если у работника обнаружены симптомы ОРВИ или температура выше 37 градусов Цельсия, его отстраняют от производства.

Остаются в силе нормативы по трехразовой уборке в помещениях и соблюдению дистанции в 1,5 метра между коллегами.

Напомним, что сегодня, 11 мая, Президент Владимир Путин сообщил о прекращении режима обязательных нерабочих дней. Теперь каждый регион России решает самостоятельно, продливать ли период ограничительных мер. 

В Санкт-Петербурге Губернатором Александром Бегловым еще накануне было принято постановление о продлении нерабочих дней до конца мая, из-за сложной эпидемиологической обстановки в городе.