Сегодня, 11 мая Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам по эпидемиологической ситуации в стране. В своем выступлении Путин рассказал о прекращении общероссийских нерабочих дней.

Теперь в каждом регионе главы субъектов совместно с главными эпидемиологами будут самостоятельно решать, когда прекращать режим нерабочих дней и самоизоляции. 

При этом, меры санитарно-эпидемиологических ограничений продолжатся. Так для старшего поколения сохраняется обязательный карантин. Запрещены все массовые и культурные мероприятия. Не начнут работу предприятия в сфере услуг из-за прямого контакта с клиентами.

Из мер поддержки Владимир Путин анонсировал повсеместные выплаты для семей с детьми от 3 до 15 лет — единовременная выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, в два раза увеличивается размер пособия по уходу за ребенком.

Также Президент обязал глав всех регионов обеспечить выплаты всем медикам, работающим в субъектах федерации (от 10 до 60 тысяч рублей за двухнедельную смену). Выплаты должны быть сделаны до 15 мая. 

Индивидуальным предпринимателям вернут налог, уплаченный в прошлом году.

Главная новость от Путина: ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России позволяет начать постепенное смягчение противовирусных ограничительных мер.