Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин анонсировал введение новых обязательных для всех горожан мер: ношение масок и перчаток в общественных местах. К таким местам относятся магазины и транспорт.

Однако, точной даты пока нет. Елин отметил, что такие меры будут введены по всему городу, а для “подземки” могут разместить в вестибюлях аппараты по продаже одноразовых масок и перчаток. 

Вице-губернатор не сообщил, какие цены на комплект будет в вендинговых аппаратах, и какие коммерческие структуры будут их обслуживать. Как мы все знаем, на все автоматические аппараты, функционирующие в метро, в несколько раз завышаются цены. А, если такие меры будут приняты, то и платить за них будут из бюджета города, то есть из нашего кармана.

Точно ясно, что за отсутствие масок и перчаток будут штрафовать, и могут не пустить в магазин, МФЦ и другие функционирующие заведения. Скорее всего обязательный масочный режим введут после окончания действующих ограничительных мер, то есть с 12 мая.  

На сегодня, 8 мая, по официальным данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Петербурге зафиксировано 6 565 случаев заражения COVID-19 (ежедневный прирост — рекордные 375 заразившихся),  выздоровели 1 549 пациентов, умерли 48 человек.