Благотворительная организация «Ночлежка» присоединилась к акции «Помоги соседям», организованной проектом «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Объединив несколько кафе и ресторанов во временную фабрику-кухню, Новая Голландия с начала апреля ежедневно обеспечивает обедами более 1500 жителей Адмиралтейского района. Это люди, которым необходима поддержка не только в ситуации пандемии COVID-19, но и в обычное время.

Также обеды с острова каждый день бесплатно привозят врачам больниц и госпиталей Петербурга, среди которых: «Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1», «Городская многопрофильная больница №2», «Госпиталь для ветеранов войн» и «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)».

Теперь оказать поддержку соседям сможет каждый желающий. Пожертвовав 400 рублей через специальную форму на сайте homeless.ru /pomogi_sosedyam, можно оплатить обед на два дня человеку в трудной жизненной ситуации.

Подписаться на программу поддержки «Помоги соседям» тем, кому это действительно необходимо, можно через консультационную службу «Ночлежки» по телефону +7 (812) 407 30 90. Обеды для программы «Помоги соседям» готовят и доставляют участники акции: Kuznya Café, «Дзамико», «Бекицер», «Косуля» и VOX. В обед входит суп, закуска, горячее блюдо, напиток, десерт и свежевыпеченный хлеб.

Цель проекта «Помоги соседям» не только помочь нуждающимся людям во время пандемии, но и поддержать ресторанные проекты, которые могут таким образом получать минимальную выручку и сохранять рабочие места.

Территория острова Новая Голландия закрыта для посещения на время режима самоизоляции. Кафе и рестораны острова работают в режиме доставки.


ГЛАВНОЕ