Сегодня, 28 апреля, Президент РФ Владимир Путин в третий раз выступил с обращением к главам регионов и жителям России по ситуации с распространением коронавируса.

После подведения итогов первого месяца режима самоизоляции и мобилизации системы здравоохранения Путин сообщил о четырех основных моментах будущих мер по борьбе с коронавирусом.

Во-первых, на время больших майских праздников нерабочими днями станут 6, 7 и 8 мая. Таким образом режим самоизоляции продлится до 11 мая включительно.

Во-вторых, к 5 мая Правительство, Роспотребнадзор и специальная группа Госсовета должны совместно подготовить для региональных властей план поэтапного выхода из режима повышенной готовности, который должен начаться с 12 мая (при условии благоприятной и прогнозируемой эпидемиологической ситуации).

В-третьих, с 12 мая региональные власти начнут процесс выхода из режима ограничений. Однако, это касается только тех субъектов РФ, в которых инфекция пойдет на спад. В сложных регионах, наоборот, могут быть введены более серьезные ограничения.

И, в-четвертых, министерствам поручено разработать и отследить выполнение новых мер поддержки населения и бизнеса. Конкретные шаги Путин не озвучил.  

Посмотреть онлайн запись видеообращения Владимира Путина к россиянам 28 апреля 2020 года можно на нашем сайте. 


Запись обращения В.В. Путина от 28 апреля 2020 года