Власти Санкт-Петербурга впервые за все время эпидемии коронавируса дали статистику распространения COVID-19 по районам города. “Вечёрка” публикует сводную таблицу подтвержденных случаев и количества пациентов с подозрением на заболевания.

Так, самыми неблагоприятными районами стали Приморский и Невский. На севере Петербурга зафиксированы 120 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. А на правом берегу Невы в больницах находятся 135 пациентов с COVID-19.

В число районов со сложной ситуацией вошли Калининский (96 случаев), Фрунзенский (82 пациента) и Выборгский (65 зараженных).

В Кронштадтском районе пока не зафиксировано ни одного заразившегося COVID-19. Под наблюдением в этом районе в больнице три человека с симптомами ОРВИ.

Кроме того, Смольный показал в каких районах есть заболевшие коронавирусом медики. Так, больше всего врачей с подтвержденным диагнозом COVID-19 таже в Невском (17 случаев) и Приморском (15 медиков).

Сегодня, 28 апреля, по официальным данным штаба по борьбе с коронавирусом в Петербурге подтверждены 3 436 случаев заражения, выздоровели 544 пациента.