Сегодня, 27 апреля, петербуржцам, отправляющимся на дачу на майские праздники, рассказали, какие документы необходимо иметь, чтобы попасть на свои приусадебные участки.

Так, в Смольном разъяснили, что на период самоизоляции и других мер по борьбе с коронавирусом каждый должен иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок (в том числе и договор аренды, если дача или коттедж сняты на время майских праздников).

Такие меры — совместное решение властей Петербурга и Ленинградской области.

При этом, сотрудники правоохранительных органов не будут препятствовать передвижению горожан на дачные участки в Ленобласти. Но есть важные моменты. Так покупку продуктов питания и бытовых товаров нужно осуществлять заранее в городе (остановка для похода в магазин на территории Ленобласти запрещена).

Автомобилисты должны так организовать свой маршрут, чтобы не совершать остановок по дороге из города на дачу.

Кроме того, настоятельно рекомендуется ограничить контакты с соседями по садовому товариществу, не покидать без надобности участок, не гулять по лесу или населенному пункту.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, на 27 апреля в Петербурге подтверждены 3 238 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 489 пациентов.