Как пояснили в Комитет по здравоохранению, сейчас НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова работает в штатном режиме. Центр продолжает выполнять хирургическое, лучевое, химиотерапевтическое лечение онкологических больных в стационаре и осуществлять амбулаторные консультации пациентов со злокачественными новообразованиями и подозрением на них.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге рассматривается возможность перепрофилирования НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в конце мая 2020 года. Официальное решение об этом не принято. Пока лишь определен перечень федеральных медицинских учреждений, которые планируется перепрофилировать для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В случае тяжелой ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассматривается возможность перепрофилирования основного корпуса НМИЦ онкологии. Но даже в этом случае продолжится лучевое лечение пациентов в отдельно стоящем корпусе в поселке Песочный. Онкологические пациенты, проживающие в Санкт-Петербурге, в случае невозможности отложить лечение до нормализации эпидемиологической ситуации будут перенаправлены в иные учреждения онкологического профиля – Петербургский онкоцентр в Песочном и Городской онкодиспансер.

В связи с перепрофилированием Мариинской больницы в учреждении приостановлены роботизированные операции онкологическим пациентам. В случае, если оперативное лечение отложить невозможно (такое решение принимает лечащий врач), пациенты будут перенаправлены для получения лечения в Городскую больницу №40 Курортного района.