Из-за распространения коронавируса Губернатор Ленинградской области принял решение ввести новые ограничительные меры для тех горожан и жителей области, которые планируют провести майские праздники на дачах.

Сегодня, 23 апреля, на заседании правительства Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что все дачники, отправляющиеся на свои участки, с 1 мая будут обязаны самоизолироваться.

Так запрещается остановка по пути на дачу. Владельцу участка в Ленобласти предлагается закупиться продуктами питания заранее и без посещения населенных пунктов на пути добраться прямо до дачи. И главное — оставаться за дачным забором в Ленобласти.

“Мы не закрываем границы между Петербургом и областью и никогда их не закроем, потому что нас слишком многое связывает. Но максимально обезопасить и тех, кто к нам приезжает, и тех, кто у нас проживает, мы должны”, — прокомментировал новые меры Александр Дрозденко. 

Напомним, что пока режим самоизоляции действует до 30 апреля. Однако, эксперты считают, что нерабочие дни будут продлены минимум до середины мая.