Сегодня, 20 апреля, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выплатах городским медицинским рабочим, заразившимся инфекцией COVID-19.

Так за заражение коронавирусом каждый сотрудник больницы, поликлиники и т.д получит единовременную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Если в результате прошедшей болезни медик получил инвалидность ему выплатят 500 тысяч рублей единовременно.

Если из-за инфекции врач погибнет, то его семье положена выплата в размере 1 миллиона рублей.

Все компенсации будут выплачены в случае если доктор официально заразился, выполняя оказание врачебной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Еще на прошлой неделе глава Боткинской инфекционной больницы Денис Гусев рассказал журналистам, что в его медучреждении в реанимации находятся трое врачей. Всего же по Санкт-Петербургу случаев заражения медперсонала более сотни.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Петербурге на 20 апреля официально зафиксировано 1 846 заболевших новой инфекцией, 241 человек выздоровел, 8 пациентов скончались. Всего в России более 47 тысяч подтвержденных инфицированных. В мире эта цифра почти достигла 2,5 миллионов человек.