Сегодня в честь главного христианского праздника пациенты Елизаветинской больницы получили в подарок пасхальные куличи.

600 куличей по специальному диетическому рецепту и с соблюдением всех санитарных норм были приготовлены поварами пищеблока Елизаветинской больницы для тех, кто сейчас находится на лечении в медицинском учреждении.

«Мы надеемся, что нам удалось поднять настроение нашим пациентам, поддержать их. Нам хотелось, чтобы они почувствовали праздник, даже находясь в больничных палатах. Особенно сегодня в эти непростые карантинные дни, когда в связи с мерами они не могут увидеться с родными», — отмечает главная медицинская сестра Елизаветинской больницы Елена Савинцева.

Напомним, СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» является крупнейшим стационаром Санкт-Петербурга, принявшим только за 2019 год более 105 тысячи пациентов.

В настоящее время медицинское учреждение по-прежнему принимает пациентов, заболевания которых не связаны с COVID-19. В Елизаветинской больнице продолжают работать приемное отделение, травмоцентр, сосудистый центр, тринадцать хирургических отделений, а также клинико-диагностическая лаборатория и другие службы, необходимые для оказания пациентам всей необходимой помощи.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на входе в помещение медучреждения каждому измеряется температура тела, а для тех, кто попал в группу риска заражения COVID-19, создан специальный бокс, где проводятся необходимые исследования и собираются анализы для выявления заражения.