В распоряжении журналистов попали списки возможных контрольно-пропускных пунктов, которые могут организовать в Петербурге во время введения чрезвычайного положения в городе.

В галерее «Вечёрки» представлен полный список возможных КПП в Петербурге на дорогах города. Будьте внимательны и оставайтесь дома!


Для организации повсеместного пропускного режима для водителей могут так устроить дорожное движение, что автомобили будут попадать в так называемое “бутылочное горлышко”, что поможет инспекторам дорожного движения контролировать нарушителей режима самоизоляции.

Для этих целей на дорогах могут появиться знаки ограничений скоростного режима, знаки запрещающие проезд, знаки объезда и т.д. 

Всего таких “искусственных” барьеров необходимо почти тысяча для Петербурга, передает интернет-издание “Фонтанка”.

Такая информация не подтверждена официально в Смольном, однако в телеграм-канале “Ротонда” близкий к администрации источник прокомментировал слухи: “Вбрасывая эту информацию, граждан пытаются напугать. Возможно, после этих публикаций и не придется ничего вводить”.

Сегодня, 18 апреля, по официальным данным оперативного штаба в Санкт-Петербурге зафиксировано 1 646 случаев заражения коронавирусом, что на 139 больше, чем днем ранее. Подтверждено 8 смертельных случаев.