Администрация  Фрунзенского района проверила работу  пожарно-спасательной  части № 58.Здесь проходит периодическое тестирование сотрудников на наличие коронавирусной инфекции.

Как объяснили спасатели, процедура забора занимает считанные минуты, не влияет на боеготовность подразделения, помогает исключить возможные посещения работниками иных медицинских учреждений и сводит к минимуму лишние контакты.

«Мы создали условия, чтобы сотрудники, работающие с людьми в период действия ограничительных мер, проходили регулярные проверки. Тем более что от работы спасателей зависят жизни людей. Кроме того, в обязательном порядке тестируются сотрудники коммунальной сферы и государственные служащие, работающие с гражданами», — отметил глава администрации  района Константин Серов.

В пожарной части ежедневно несет службу 35 человек. Гордость отряда — 78-метровая телескопическая автолестница. Она позволяет работать со зданиями практически любой высоты.

В течение года пожарно-спасательную часть № 58 регулярно посещают воспитанники школ  района. Для них проводится экскурсия по территории части, пожарному депо с демонстрацией имеющегося на вооружении пожарно-технического вооружения. По словам директора СПб ГКУ «ПСО Фрунзенского района» Александра Конаныхина, после окончания ограничительных мер эта добрая традиция будет продолжена, тем более что фактически район стал центром развития пожарно-спасательного спорта в городе.