В СМИ появилась информация, что власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность введения на территории города системы электронных пропусков для жителей, по аналогии с действующим режимом в Москве

Такие сведения предоставили онлайн-изданию «Фонтанка» близкий к оперативному штабу источник. По информации журналистов, в Смольном прошло «секретное» совещание, главной темой которого стала подготовка города к введению «принудительной изоляции».

Официального подтверждения таких обсуждений в Правительстве Петербурга от властей не последовало, как не было и опровержения информации.

Однако, сообщается, что систему электронных пропусков для выхода на улицу могут запустить уже к следующей неделе. Получить пропуск можно будет, подав соответствующую заявку.

Так, для того, чтобы спуститься в метро, нужно будет указать номер своего проездного на будущем сайте регистрации пропусков. Только после попадания номера вашего «Подорожника», Единой карты петербуржца или другого носителя в базу метрополитена, вы сможете спуститься в «подземку».

Аналогичный контроль на наземном транспорте пока не планируется, сообщает неназванный источник в Смольном.

Напомним, что еще 10 апреля, столичная мэрия объявила о переходе Москвы на пропускной режим передвижения жители по городу. А уже 15 апреля эти меры начали действовать для автомобилистов, пассажиров общественного транспорта и такси.

Сегодня, 17 апреля, по официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Санкт-Петербурге зафиксирован рекордный скачок количества случаев заражения COVID-19 – за сутки заболевших стало на 424 человека больше (всего в городе подтверждено 1 507 случаев).