Премьера российского остросюжетного боевика «Шугалей» состоится в апреле. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о судьбе наших соотечественников – социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Они стали заложниками политических распрей в Ливии.

Экс-капитан футбольной команды «Зенит», депутат ЗакСобрания Ленинградской области Алексей Игонин полагает, что такую премьеру нельзя пропустить. По его словам, только такие истории могут по-настоящему заставить задуматься, лишить иллюзий, оставить след в сознании. «Фильм «Шугалей» призван вернуть нас в реальный мир», – резюмировал он.

Шугалей и Суэйфан проводили важное исследование в североафриканской республике, что не понравилось местным властям. Информация, полученная ими, оказалась неугодна триполитанскому режиму, поэтому российских специалистов похитили и посадили за решетку. Прошел практически год, а им до сих пор не предъявили официальных обвинений. Российское правительство пытается спасти своих граждан, но все попытки терпят провал. Таков краткий пересказ сюжета киноленты. В центре событий – фигуры Шугалея и Суэйфана.

Картина «Шугалей» – не просто художественный фильм. Его в некоторой степени можно назвать биографическим, ведь речь идет о вполне реальных событиях, причем история героев продолжает писаться здесь и сейчас.

Российские зрители смогут оценить и художественные достоинства картины, и качественные спецэффекты, и животрепещущие сцены. Главному герою придется столкнуться с политическими интригами и сразиться за справедливость. Сейчас же можно посмотреть трейлер к фильму.



ГЛАВНОЕ