Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева совместно с главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым проверила организацию работы дежурных групп в дошкольных образовательных учреждениях на примере детского сада № 62 Фрунзенского района.

Дежурные группы открыты для детей петербуржцев, которые выполняют свой служебный долг даже в нерабочие дни.

Как сообщает Комитет по образованию, на этой неделе в дежурном режиме работают 43 детских сада во всех районах города. В них предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Предельная наполняемость каждой группы — не более 12 детей.

По факту в большинстве групп не более 5-6 детей. В каждой дежурной группе обязательно проводятся все необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия: от «утреннего фильтра» до обработки помещений дезинфицирующими средствами несколько раз в день.

За детьми и воспитателями в постоянном режиме наблюдают медицинские работники. К посетителям в детских садах относятся особенно строго. Обязательное измерение температуры, мытье рук и обработка их антисептиком, защитные халаты, бахилы и маски — риск для детей должен быть сведен к минимуму.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 164 и распоряжением Комитета по образованию № 855-р 30 марта в городе открылись дежурные группы в детских садах для детей петербуржцев, на которых не распространяется действие Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В дежурные группы могут быть записаны дети сотрудников непрерывно действующих предприятий, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.