С сегодняшнего дня, 28 марта, до конца недели самоизоляции — до 5 апреля, в городе прекратили работу несколько коммерческих пассажирских маршрутов. Об этом сообщил комитет по транспорту Северной столицы.

На сайте Смольного опубликовали список из 120 маршрутов с литерой “К”. При этом комитет, отмечает, что такое решение продиктовано не только борьбой с распространением коронавирусной инфекции, но и “неэффективностью маршрутов, которые дублируются другими видами транспорта”.

“Вечёрка” публикует полный список отмененных маршруток в Петербурге.


Кроме того, в список отмененных коммерческих маршруток попали и те рейсы, которые ходили к торговым и развлекательным центрам, также переставших работать на время карантинной недели.

Такие меры вызвали недоумение у депутата Законодательного Собрания от партии “Справедливая Россия” Алексея Ковалева. Он направил в адрес Губернатора открытое письмо с критикой отмены “маршруток”: “Эта мера выглядит как диверсия с целью распространения коронавируса. Те горожане, которые выйдут из дома, чтобы воспользоваться общественным транспортом, будут создавать массовые скопления людей в оставшихся на линии автобусах и троллейбусах, в метро, вместо того, чтобы рассредоточиться по разным маршрутам”. 

Напомним, что городское правительство в прошлом году приняло решение о проведении транспортной реформы, которая навсегда избавит Петербург от маршруток. Но из-за эпидемии коронавируса ее решено перенести. Однако, отмена все-таки произошла, хоть и на время.