У Максима Астафьева, полузащитника ПФЛ, официально подтвержден диагноз COVID-19.

37-летний футболист был госпитализирован вместе с товарищем по клубу «Ленинградец» Ильей Банновым, после возвращения из Италии, где команда была на сборах, тогда диагноз у обоих только подозревался. В результате тестов, у Ильи коронавирус не подтвердился, и его отпустили домой.

Пресс-атташе ФК Георгий Начкепия рассказал, что все игроки команды находились на домашнем карантине уже на территории Европы, из-за чего и пришлось прервать тренировки и вернуться на родину, но это не уберегло Астафьева от заражения. Первым симптомом стало незначительное повышение температуры до отметки в 37,6 градуса, несмотря на что был оперативно привлечен врач и игрока незамедлительно госпитализировали в больницу Боткина.

«Сам Максим чувствует себя хорошо: температуры нет, кашля нет, болей в горле или каких-то иных симптомов нет»,- комментирует состояние полузащитника представитель клуба.

У остальных членов команды и персонала клуба COVID-19 первым тестом выявлен не был, однако через 10-14 дней весь состав пройдет повторный скрининг.

Тем временем число новых заболевших в Петербурге во вторник достигло 6 человек, последний подтвержденный случай выявили к вечеру 24 марта. Таким образом, в городе насчитывается всего 22 случая заболевания коронавирусом. Все они содержатся в инфекционных боксах Боткинской больницы.

ГЛАВНОЕ