Межведомственный координационный совет по противодействию распространению коронавирусной инфекции, организованный в Санкт-Петербурге, 23 марта провел первое открытое собрание во главе с градоначальником Александром Бегловым.

В мероприятии приняли участие представители полиции, ФСБ, Россгвардии, Управления по вопросам миграция, транспортного ведомства, и десятка других, в чьи задачи сейчас входит необходимость оперативно решать вопросы с распространением пандемии коронавируса на территории России.

Глобальная задача, обозначенная губернатором, «отладить совместную работу» всех ветвей власти в Петербурге, для оперативного решения всех возникающих задач.

Для информирования населения было напечатано 2,5 миллиона экземпляров листовок с перечнем мер против распространения COVID-19, и еще 50 тысяч листовок с инструкциями для жителей города, вернувшихся из путешествий, так как к ним предъявляются особые требования.

Все инструкции в таком виде будут поступать к горожанам через почтовые ящики. Среди обязательств для туристов, посещавших другие страны, Беглов особенно подчеркнул необходимость сообщить о своем возвращении в поликлинику по месту жительства, или информировать власти по номеру “112”.

Для самоизолированных граждан свод правил будет отпечатан на обороте квитанций за коммунальные платежи.


ГЛАВНОЕ