Период весенних школьных каникул, как правило, приуроченный к обновлению экспозиций Петербургских музеев и подготовкой свежего репертуара в театрах, на этот раз сменился массовым карантином и закрытием большинства культурных объектов города.

Градоначальник Александр Беглов так прокомментировал ситуацию в Санкт-Петербурге на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «В этом году коронавирус изменил планы, поставил “на паузу” петербургскую культурную жизнь. Для того, чтобы пресечь распространение вируса, мы должны сократить контакты, отказаться от посещения мест с большим скоплением людей».

Сообщение губернатор дополнил списком ссылок на виртуальные экскурсии, а также промокодами для бесплатного доступа к интернет-контенту и посоветовал последовать его примеру в комментариях.

Однако, в адрес Беглова посыпались многочисленные вопросы взволнованных родителей учеников, озабоченные сейчас отнюдь не культурным досугом детей, а их образованием и здоровьем.

Особенно беспокоятся родители выпускников школ и высших учебных заведений, в преддверии грядущих экзаменов.

Также родители стали массово делиться впечатлениями о профилактических мерах властей против коронавируса, многие считают их недостаточными и опасаются усугубления ситуации.

Популярность набирают комментарии о необходимости введения жесткого карантина, а самым частым стал вопрос о продлении школьных каникул.


ГЛАВНОЕ