Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщил о новых видах мошенничества и квартирных краж. Злоумышленники под предлогом борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции проникают в дома доверчивых граждан и совершают кражи имущества или мошеннические операции.

Власти предостерегают горожан: никакие службы Петербурге на осуществляют поквартирный обход, не проводят мероприятий при личном посещении жилых домов. Остерегайтесь мошенников, которые представляются врачами, дезинфекторами, инфекционистами или сотрудниками других специальных служб.

Ни в коем случае не открывайте двери и незамедлительно сообщаете о таких «проходимцах» по телефону 112.

Кроме того, правоохранительные органы принимают меры по борьбе с распространением недостоверной информации в социальных сетях.

«Люди пожилого возраста в зоне особого риска. Расскажите об этой опасности своим близким. И если вы заметите подобное подозрительное поведение у себя в подъезде, или еще где-нибудь – незамедлительно сообщайте в полицию», – комментирует ситуацию Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Доверять можно только официальной информации от органов власти.