В связи с мировой пандемией, в городе на Неве принимают новые и обсуждают возможность введения дополнительных средств борьбы с распространением COVID-19.

Общественные автобусы будут подвергаться дополнительной дезинфекции, о чем ГУП «Пассажиравтотранс» сообщило в среду, 18 марта. С сегодняшнего дня обработка поручней, ручек и дверей обеззараживающими средствами станет ежедневной практикой по возвращению в парк и между рейсами. Влажная уборка и мойка транспорта будет осуществляться в плановом режиме.

Во вторник, 17 марта, губернатор Санкт-Петербурга признал проблему с поставками масок в городе, однако подчеркнул, что они не являются панацеей в борьбе с вирусом, и лучшим средством профилактики по-прежнему остается самоизоляция.

Эта информация полностью подтверждается Роспотребнадзором.

На собрании штаба обсудили возможность размещения точек проверки на коронавирус в торговых комплексах Петербурга, по словам губернатора, ритейлеры уже готовы предоставить для этого свои площади.

Вице-губернатор Евгений Елин отметил необходимость усиления мер безопасности и дезинфекции в местах общественного питание, сфер развлечения и спортивных центрах.


ГЛАВНОЕ