Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга рассказала об основных пунктах, которые обсудили в Смольном во время сбора Штаба по улучшению условий ведения бизнеса. Заседание прошло накануне, 17 марта, после того, как вице-губернатор Евгений Елин получил личное распоряжение от губернатора Петербурга создать оперативный штаб по поддержке бизнеса, аналоги которого в перспективе планируют организовать в каждом районе города.

Здесь будут решаться актуальные вопросы оказания поддержки малому и среднему бизнесу.

Александр Беглов подчеркнул, что именно эти сектора столкнутся с наибольшими проблемами во время эпидемии коронавируса. Губернатор Санкт-Петербурга заявил, что власти уже сформировали план действий по оказанию поддержки предпринимателям.

Евгений Елин, в свою очередь выразил опасение, что основной угрозой последствия пандемии станет неисполнение обязательств поставщиками и срыв получения продукции. Это может произойти как в связи с закрытием рынков, так и ввиду неустойчивой ситуацией изменения валютного курса.

В зоне риска находятся сферы туризма, культуры, развлечений и торговли, при этом продовольственных проблем в городе не наблюдается.

Отметил Александр Беглов и актуальность вопросов о снижении процентных ставок и необходимости дополнительных отсрочек в сфере кредитования, требующего решения в кратчайшие сроки.


ГЛАВНОЕ