Сегодня, 16 марта, пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга сообщила, что городской парламент на время приостанавливает заседания комитетов и комиссий.

Кроме того, здоровье председателя Вячеслава Макарова решили поберечь. Он пропустит некоторые мероприятия, например, без него пройдет праздник в честь 80-летия Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Однако, все же принято решение провести заседание в большом зале Мариинского дворца 18 марта. На нем в рамках «Часа правительства» запланировано выступление нового главы комитета по здравоохранения Олега Эргашева.

Депутаты хотят выяснить, насколько сложная сложилась в городе ситуация с распространением коронавируса и, какие меры приняла исполнительная власть для решения поставленных задач.

«Российская медицина уже не раз доказывала свое умение решать самые сложные задачи, а российская власть – способность контролировать ситуацию даже в условиях жесточайшей турбулентности», – уверен Вячеслав Макаров.

Напомним, что с 16 марта вступило в силу подписанное губернатором Александром Бегловым постановление о мерах противодействия распространения коронавируса на территории Санкт-Петербурга. В частности, до конца апреля введен запрет на массовые мероприятия численностью свыше 1000 человек.