На заседании комитета по законодательству городского парламента депутаты поддержали проект нормативных документов по легализации такого рода деятельности как игра на улицах Петербурга на музыкальных инструментах.

Согласно текста законопроекта, правительство города определит перечень точек, где бродячие артисты могут выступать легально. Такой список мест появится в ближайшее время и будет доступен в сети.

Для того, чтобы играть на музыкальных инструментах на городских улицах и площадях, музыкант должен будет подать в установленной форме заявку в Комитет по культуре Санкт-Петербурга. Там ему могут разрешить играть от 30 дней до полугода.

При этом, ежедневно одно выступление не может длиться больше шести часов, а численность коллектива выступающих ограничат 10 музыкантами.

Кроме того, депутаты определили и громкость музыки. Звукоусиливающая аппаратура на должна будет выдавать больше 60 децибел.

Один из авторов законопроекта, по совместительству председатель комитета по законодательству петербургского парламента, и самый активный депутат Денис Четырбок пообещал, что, легализовавшись музыканты смогут получить от городских властей защиту и возможность выступать, не опасаясь вмешательства полиции.

Однако, мало причин думать, что молодой артист будет «заморачиваться» с подачей заявок для игры в малолюдных местах. Скорее, наоборот, данный законопроект поможет правоохранительным органам более часто задерживать и штрафовать уличных музыкантов.


ГЛАВНОЕ