По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в выходные дни с ночи 13 марта до утра 15 марта температура наружного воздуха будет колебаться от +3 до -8 °C.

В связи с этим для обеспечения бесперебойной и надежной работы тепловых сетей в период колебания температуры наружного воздуха АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работает в усиленном режиме, сообщили в пресс-службе предприятия.

– В связи похолоданием в ближайшие выходные будет производиться регулирование температуры воды в трубопроводах, которое приводит к повышению нагрузки на системы отопления, – отметил главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов. – Наши оперативные бригады обеспечены дополнительной специализированной техникой и работают в режиме повышенной готовности.

«Теплосеть Санкт-Петербурга» убедительно просит жителей города не приближаться к местам парения и вытекания горячей воды на поверхность и незамедлительно сообщать о данных фактах по телефону 004 или 112.