Роспотребнадзор Санкт-Петербурга огласил данные относительно ситуации с распространением коронавируса в больницах города.

Среди общего числа госпитализированных в Северной столице, составляющего на данный момент 1335 пациентов, опасный вирус COVID-19 подозревается у 129 человек, среди которых 9 детей. Подтверждено наличие заболевания, как и прежде, только в двух случаях.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город имеет достаточное количество медикаментов и оборудования, чтобы принять дополнительное число заболевших, и в целом оценивает ситуацию как стабильную.

Тем временем компания «Аэрофлот» уже ограничила полеты в Италию, Германию, Испанию и Францию из Петербурга, однако осуществляет чартерные рейсы для возвращения граждан РФ домой. Предварительно срок ограничений планируется установить до 30 апреля.

В свою очередь немецкий авиаперевозчик Lufthansa начал массово отменять рейсы в Санкт-Петербург. Пока ограничение коснулось полетов из Франкфурта-на-Майне и Мюнхена, при этом компания не оговаривает, как долго могут продлиться данные ограничения.