Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление о дополнительных ерах противодействия распространению коронавируса в городе.

Согласно тексту документа, все массные мероприятия (более 1 000 человек) со следующей недели и до 30 апреля в городе запрещены на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу.

Так в их число войдут театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные и спортивных мероприятия.

Кроме того, горожанам настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок за границу. А прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании рекомендовано пройти домашний 14-дневный карантин под присмотром врача.

Также им нужно незамедлительно сообщить при возвращении в Россию из стран, где были зафиксированы новые случаи инфицирования. Для этого информацию будут принимать по телефону 112.

Для добровольного обследования в каждом районе города в медицинских учреждениях должны быть созданы условия для забора биологического материала.