Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга сообщил об открытие на базе пансионата «Заря», находящегося в поселке Репино Ленинградской области, центра по приему пациентов с подозрением на коронавирус.

По сообщению ведомства, сюда будут направлять людей, недавно прибывших из стран, где в данный период зафиксированы массовые вспышки опасной болезни.

Пребывание на территории центра может составить до двух недель – именно столько длится инкубационный период коронавируса.

Вокруг территории уже воздвигают двойной забор, что не на шутку напугало местных жителей, опасающихся распространения эпидемии на территории зоны Курортного района. Вблизи пансионата расположены санаторий «Буревестник» и санаторий «Балтиец», а неподалеку и жилые дома, а также муниципальные учреждения – школа и детский сад.

Пресс-служба комитета успокаивает горожан, сообщая, что ситуация в городе под контролем, и пока подтверждено всего два случая болезни. В связи с чем, открытие центра пока не планируется, и состоится только в случае осложнения ситуации в Санкт-Петербурге.