В аэропорту соседней с Петербургом Лаппеенранты подготовились к ситуации с коронавирусом. И в самом приграничном городе, и в аэропорту внимательно отслеживают ситуацию.

Ответственность за рекомендации о поездках несет Министерство иностранных дел Финляндии и Институт здоровья и благосостояния. Именно Институт здоровья и благосостояния разрабатывает рекомендации для учреждений и лабораторий, оценивает связанные с коронавирусом риски и делает выводы, в каком направлении может развиваться ситуация с коронавирусом.

– Пассажиры, следующие из Бергамо в Лаппеенранту, у которых возникают симптомы внезапной инфекции дыхательных путей, такие как высокая температура, кашель, затрудненное дыхание, должны быть обследованы на случай коронавируса, – пояснил заведующий местной больницей Марьо Нумминен. – Рейсы в Бергамо и обратно очень популярны не только у финнов, но и у россиян.

– Мы действуем в соответствии с инструкциями властей. Просим пассажиров быть внимательными и в случае необходимости выполнять рекомендации медиков, – подчеркнула директор аэропорта Эйи Йоро.

В аэропорту есть все необходимое для предотвращения чрезвычайной ситуации.

ГЛАВНОЕ