Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели рейд по детским площадкам в Василеостровском районе города и выявили более 60 подобных объектов, размещенных в охранных зонах инженерных сетей.

В прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» главный инженер предприятия Игорь Антонов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «По адресу Большой проспект В.О., 89 проходят трубопроводы диаметром 200 мм, буквально под самой конструкцией детской площадки. Каждый месяц мы проводим обходы на предмет нарушения охранных зон, формируем списки и направляем в администрации районов с просьбой устранения нарушений. Тот, кто возвел эту площадку, должен был сначала согласовать установку».

В организации отметили, что расположение детских площадок в охранных зонах теплосетей является грубым игнорированием норм безопасности и действующего законодательства.

Предприятие о подобных фактах нарушения регулярно уведомляют администрации районов Санкт-Петербурга и собственников земельных участков с требованием демонтировать и перенести детские площадки в безопасное место.

Кроме того, «Теплосеть» борется с незаконно размещенными в подвальных помещениях хостелами и мини-гостиницами. Где постояльцы подвергаются опасности круглосуточно.