По информации СМИ, партия власти готовит смену названия и выборы нового лидера. При этом, «Единая Россия» проведет объединение с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Такую информацию изданию «Медуза» подтвердил источник в самой партии и собеседник из администрации Президента.

Уточняется, что в названии останется слово «Россия», а вот руководить партией будут три сопредседателя, вместо одного лидера.

Важно, что в число сопредседателей не войдет Дмитрий Медведев – нынешний глава «Единой России». А среди претендентов на три кресла называют Алексея Гордеева, вице-спикера Государственной думы и Светлану Чупшеву, генерального директора Агентства стратегических инициатив.

Также в издании сообщили, что в ближайшее время пройдет совместный съезд партии и ОНФ, а уже к сентябрю процесс объединения намерены полностью завершить. Если к этому времени обновление не будет отражено в уставе партии, ее по закону могут не допустить к выборам в Госдуму.

Будут ли изменения структурными и произойдут ли изменения в руководстве на местах, пока не сообщается. Возможно, все эти попытки вернуть «Единой России» былую поддержку останутся лишь «косметическими» процедурами.


ГЛАВНОЕ