Федеральная служба безопасности представила проект мероприятий по организации своей деятельности на время чемпионата Европы по футболу для Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, опубликованный 19 февраля.

За безопасность гостей ЕВРО-2020 и жителей города будет межведомственный оперативный штаб, состоящий из 17 специалистов из разных сфер правоохранительной деятельности и профильных министерств. Возглавлять штаб будет поручено первому замглавы ФСБ.

На территории города и области будут функционировать подконтрольные зоны с особым режимом посещения. Все объекты в этих зонах будут находиться под круглосуточной охранной.

Важно, что любые уличные акции, митинги, шествия, пикеты и т.п. с 12 июня по 12 июля 2020 года необходимо будет согласовывать с органами местного самоуправления в особом порядке и при получении разрешения от штаба ФСБ.

До середины мая штаб утвердит бесполетные зоны, организовать закрытые территории в акватории Невы. Кроме того, на время проведения турнира в городе должен быть создан необходимый запас медикаментов.

Напоминаем, что в Петербурге пройдет четыре матча ЕВРО-2020, в том числе две игры сборной России (13 и 17 июня).


ГЛАВНОЕ