Экологический просветительский проект «Дети мира», направленный на детей с проблемами умственного развития, рассчитывает на расширение и государственную поддержку.

Новый экологический просветительский проект «Дети мира», начатый общественной организацией «Природоохранный союз», ставит целью социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья через активную и системную природоохранную деятельность. Причем проект, что необычно, прежде всего направлен на мальчиков и девочек с проблемами умственного развития. Занятия приходят в игровой форме, включают в себя знакомство с растительным и животным миром.

Сейчас в программе принимают участие уже около двухсот детей из четырех школ, две из которых расположены в Санкт-Петербурге и две — в Ленинградской области. Заключительным этапом станет экологический квест, закрепляющий пройденный материал.

«К нам многие хотят присоединиться. Но сейчас проект реализуется на средства президентского гранта, основательно отрабатывается на четырех школах. Надеемся, что мы найдем поддержку у комитетов по образованию Санкт-Петербурга и Ленобласти, чтобы тиражировать это уже на многих детей», — подчеркнула Вероника Тарбаева руководитель общественной организации «Природоохранный союз».

Проект высоко оценил и.о. начальника отдела внешних связей и просвещения комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Дмитрий Крутой.

«Такие механизмы и подходы, которые заложены в этом просветительском проекте, наиболее эффективны. Понятно, что детям не очень интересно слушать нудные лекции и какой-то более «взрослый» формат, а именно интерактивный, вовлекающий формат наиболее эффективен. Здесь мы полностью поддерживаем проект», — отметил он.

Образовательная программа нашла поддержку и в администрации Ленобласти.

«Формирование экологических навыков позволяет ребенку увидеть себя не отдельно стоящим, а именно в целой системе других людей, природы, животных, растений. Поэтому проект очень интересен. Довольны не только дети, но и очень большой положительный отклик у родителей и педагогов», — добавила главный специалист комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Галина Селезнева.