Сегодня, 18 февраля, библиотека № 8 на Загребском бульваре, 21 возобновила работу после капитального ремонта. Первых посетителей встретила директор Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского, президент Петербургского библиотечного общества Зоя Чалова.

Библиотека не ремонтировалась с момента открытия. Благодаря грамотному проектированию удалось совместить идеи современных коворкингов и зон для отдыха в ограниченном пространстве. В библиотеке заменили мебель, компьютерное и мультимедийное оборудование, установили wi-fi.

Теперь здесь можно с комфортом не только почитать понравившуюся книгу, сделать уроки, но и провести встречу или камерное мероприятие. Еще одной особенностью библиотеки стало время работы: это единственная библиотека во Фрунзенском районе, которая работает без выходных.

Как отмечает руководство библиотеки, упор сделали на подростковую литературу, при этом расширив ассортимент, а не количество экземпляров одного издания.

Зоя Чалова особо отметила возможность за несколько минут оформить доступ к онлайн-сервису ЛитРес.

«ЛитРес: Библиотека» — это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате. Здесь представлено более 200 000 электронных и аудиокниг, среди которых — актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках. Важной особенностью сервиса является возможность чтения книг непосредственно на мобильных устройствах читателей.

Библиотека работает ежедневно с 12 до 20 часов.