Вчера, 16 февраля, после 74 минут игры спортсменка из Нидерландов в двух сетах обыграла казахскую теннисистку Елену Рыбакину – 6:1, 6:3. Для Бертенс это вторая победа на турнире в Петербурге за два года.

При этом, Кики Бертенс стала первой в истории петербургского турнира серии WTA St. Petersburg Ladies Trophy, которой удалось отстоять свой прошлогодний титул. Для Бертенс это уже 10 победа в крупных турнирах.

Теннисистка раскрыла секрет своего успеха, сказав, что только самоотдача и поддержка помогли ей стать двукратной чемпионкой: «Главный секрет — продолжать бороться. Спасибо всем за поддержку. Спасибо моей команде. Я посвящаю свою победу им», — цитирует Бертенс официальный сайт турнира.

Напомним, что женский чемпионат Санкт-Петербурга по теннису проходит в нашем городе в разных форматах с 1991 года. С 2016 он проводится под эгидой международной Женской теннисной ассоциации. Призовой фонд нынешнего соревнования составил более 800 тысяч долларов США.

Из россиянок лучшей результат в нынешнем St. Petersburg Ladies Trophy показала Екатерина Александрова, проигравшая Бертенс в полуфинале в трех сетах.


ГЛАВНОЕ