Опубликованы данные опроса жителей главной ресторанной улицы Петербурга, согласно которому почти 90 процентов из них считают, что шум от питейных заведений и транспорта мешает им нормально жить.

Такой опрос среди 177 петербуржцев, потвердевших свое проживание в 18 домах на улице Рубинштейна, провела общественная организация «Жители улицы Рубинштейна».

На ночной шум от баров и машин пожаловались 84% респондентов. 141 и 137 человек посетовали на нехватку места на проезжей и пешеходной частях улицы, соответственно. Особенно такие проблемы обостряются в летний сезон и ночное время.

Скверов и других зеленых насаждений не хватает 72% опрошенных. На малое количество аптек, продуктовых магазинов и точек бытового обслуживания обратили внимание 115 жителей.

Почти 60 процентов голосовавших отметили некачественную работу ТСЖ и управляющих компаний, обслуживающих дома на Рубинштейна. К работе неудовлетворительного качества жители относят уборку улицы и вывоз мусора, особенно у баров и ресторанов.

Парковки не хватает половине опрошенных. 78 человек обратили внимание на небезопасность улицы в ночное время.

Напомним, что из-за постоянных скандалов жителей улицы Рубинштейна и владельцев кафе и ресторанов на ней, многие заведения покинули эту локацию. А организаторы ежегодного Международного юридического форума даже перенесли традиционную вечеринку юристов в другую часть города.