В Кремле рассматривают вариант с проведением всенародного голосования по внесению изменений в текст Конституции Российской Федерации в среду, 22 апреля, которую планируют сделать всеобщим выходным.

РБК со ссылками на источники в Кремле передает, что для повышения явки день голосования будет выходным для всех россиян.

При этом, идея о проведении народного волеизъявления, не как обычно в субботу или воскресенье, а в будний день высказывалась еще в январе, когда Президент Владимир Путин анонсировал изменения в Конституцию.

Голосование в рабочий день по поправкам в Основной закон страны поддержали депутаты Госдумы и председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Уже тогда, сенатор Алексей Пушков выразил предложение о дополнительном выходном дне для голосования.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков уточнил, что такая возможность будет обсуждаться в рамках заседания рабочей группы по подготовке к голосованию. При этом, он напомнил, что пока никаких решений на этот счет не принималось: «Поэтому говорить о каких-то окончательных датах сейчас невозможно».


ГЛАВНОЕ